初级职称

其他版块 今日:104  帖子数: 68057
10月17日
连续 0
签到
【考后吐槽】来说说2018年初级会计考试难度如何?
只看楼主
2018年初级会计职称考试已经结束啦!

大家发挥的怎么样?

考试题量大不大?难不难、偏不偏?

有没有记忆深刻的考题或题型……

大家一起来吐槽吧!

一、难?不难?

“感觉基本都是‘一加一等于几’的问题。”

“我不是幸运那么简单了,我好像真的有buff,感觉自己能考90+。”

“高顿老师平时老跟我们强调:初级不难,就是广。答完题我才领会到了什么叫‘世界上最宽广的天空,都比不过初级的机考范围’。”

“平时练习的时候,遇到难的题我都告诉自己:这道题太难,考试是不会考的,不看了。结果,竟然就考到了……”

“机智的我把多选题留到了最后再答,然后机智的我飘着出了考场。正在纠结明年到底还考不考。”

小编说:都说会从取消后的第一次初级职称考试会变简单。实际上,对于第一次参考的考生来讲,难与不难完全取决于其准备情况。但必须强调的是,考试的全面性对考生提出了越来越高的要求。

二、考场情况怎样?

“差不多来了一大半人吧,不过我左边右边都没人。坐标上海虹口。”

“有人在我第一科还没答完的时候就出了考场,不知道是太简单还是太难。”

“好久没用过这么老的大块头计算机了,好在机箱的声音也掩盖了满教室的鼠标声。”

“偷懒没带计算器。考试时只能一边羡慕别人,一边用鼠标按页面计算器。大概是最考验鼠标使用水平的一次考试……”

“监考老师在教室后面刷抖音并且笑出了声。别问我怎么知道的,我可是盯着他好久的。”

小编说:本来想问个出考率(预测大致和去年相仿),结果意外收获颇多。总之呢,别因其他人考还是不考,鼠标按得快还是慢,而打乱自己的答题进度。毕竟,只有不敢想,没有想不到……初级考场真的什么情况都有啊。

三、对之后批次还有明年的考生有什么建议?

“题里给的数字肯定都有用,不是放出来逗你玩的。不会做的题就努力想想数字存在的意义吧。”

“建议一边读题,一边标注关键词,让审题‘慢下来’,让做题‘稳起来’。”

“刚学初级的时候:这不难啊,考得很表面啊;最后一个月做题的时候:诶,不怎么会啊,复习一个月应该没问题;现在:明年还考不考?”

“手机好好玩,那么初级一定就很难。过不过看命,学不学看自己。”

“身边有一位战友时,事半功倍;周围有一群猪队友时,事倍功半。”

2018初级真题+答案解析
《初级会计实务》+《经济法基础》
扫描下方二维码,回复“5170
即可获取初级考试真题+答案

单选投票, 共有 48 人参与投票
4.17% (2)
33.33% (16)
33.33% (16)
8.33% (4)
4.17% (2)
16.67% (8)
对不起,您还未登录,无法进行此操作

回复 (23)

梦想终成现实 发表于 2018-5-13 11:00:00 | 显示全部楼层
经济简单,实务要难点,没把握。

评论 (0) 举报
小清新的信仰 发表于 2018-5-13 11:09:00 | 显示全部楼层
感觉实务要难些

评论 (0) 举报
卡拉格 发表于 2018-5-14 10:24:36 | 显示全部楼层
大部分都是常见的考点,不过因为准备还是不够充分,所以考过几率五五分

评论 (0) 举报
白眉大侠 发表于 2018-5-14 10:27:47 | 显示全部楼层
把经济法当成最大的敌人,结果死在实务上了

评论 (0) 举报
元芳 发表于 2018-5-14 10:29:32 | 显示全部楼层
我迟到了,地图给我导错了地。但愿能过

评论 (1) 举报
我就是我77 发表于 2018-5-13 13:18:00 | 显示全部楼层
实务总体难,售价法,毛利率法都没抽到,约当产量法居然没找到总成本,也没能算出单位成本,耿耿于怀于此,单选多选都是不确定选的,遇到的题感觉都没遇到过,不像经济法

评论 (0) 举报
会计培训专家 发表于 2018-5-14 10:41:43 | 显示全部楼层
题出的太绕了,难度很大。

评论 (0) 举报
牛鲜花 发表于 2018-5-14 10:45:41 | 显示全部楼层
计算真的是太…呕!彼此之间多点谅解不好吗?哎,又得重新上路

评论 (0) 举报
仰望内心 发表于 2018-5-13 19:32:00 | 显示全部楼层
经济法感觉不难,不定项考了增值税 、个税、 会计实务、 计算题蛮多的,最后不定项除了成本核算之外其他还好,考了交易型金融资产 委托加工物资 ……祈祷能过啊!

评论 (0) 举报