会计从业

其他版块 今日:101  帖子数: 128135
06月25日
连续 0
签到
一个会计渣渣的经历
只看楼主
114 2766
seven诗琦 发表于 2016-8-19 09:37

[经验交流] 一个会计渣渣的经历

楼主13年考的会计证,16年也就今年,刚刚过初级会计职称。ps说真的现在回头看从业资格证简直简单的不要不要的

回复 (114)

seven诗琦 发表于 2016-8-19 09:37:44 | 显示全部楼层
先说一下楼主的情况吧,楼主14年从中专毕业,╮(╯▽╰)╭中专的财会专业,没办法楼主之前不喜欢读书。今年楼主工作也就2年。

评论 (0) 举报
seven诗琦 发表于 2016-8-19 09:38:14 | 显示全部楼层
14年毕业了,本来学校有招聘会,但是就连应聘出纳也都要会计证,所以楼主但是就骄傲了,以为很了不起,学校的招聘会就投了会计的工作,结果到了毕业我都没有被录取,我当时也是脑子有问题拉不下脸去打那些企业的电话。所以楼主一毕业就是失业游民

评论 (0) 举报
seven诗琦 发表于 2016-8-19 09:38:49 | 显示全部楼层
所以我为了我的盲目的骄傲付出代价,同学们各自找了工作,去出国的出国,去外地的去外地,就我无业两个月,非要找会计相关的工作

评论 (0) 举报
牛魔王 发表于 2016-8-19 09:39:50 | 显示全部楼层
楼主继续

评论 (0) 举报
seven诗琦 发表于 2016-8-19 09:42:16 | 显示全部楼层
后来我的朋友给我介绍了一个工作,广告公司的,本来是招会计的,后来知道在面试的前一天,老板招到一个十年的老会计,一个顶两,他就不需要招2个便宜的应届毕业生会计了,呵呵

评论 (0) 举报
seven诗琦 发表于 2016-8-19 09:43:02 | 显示全部楼层
于是第一次面试,我坐看老板和老会计的长时间聊天。至于我,聊完后随便聊了几句,就没了。

评论 (0) 举报
seven诗琦 发表于 2016-8-19 09:43:38 | 显示全部楼层
当时还是太年轻,因为老板也是会计老师,后来不做了,所以我比较信吧,也是太傻了,居然没有问工资!!没有问福利,就知道没包吃就包住,就开始了我的人生第一次上班。

评论 (0) 举报
seven诗琦 发表于 2016-8-19 09:44:20 | 显示全部楼层
第一次上班,老板叫我五天后再来工作,我也不知道为什么

评论 (0) 举报
seven诗琦 发表于 2016-8-19 09:44:51 | 显示全部楼层
后来我工作的时候,老会计已经把账本调好了,据老会计以前老板一直招应届毕业生做账,账本特别的混乱。所以老板就高价请了老会计,其实也不高价的。然后,我就处于一个很尴尬的位置,因为招到了老会计,我就变成会计助理,但是老会计把东西抓的紧紧的,所以我每天无所事事,于是老板叫我每天打扫公司的卫生。

评论 (0) 举报