会计从业

其他版块 今日:100  帖子数: 128358
10月21日
连续 0
签到
我的会计之路,希望能帮助到大家
只看楼主
62 2197
寻找自我 发表于 2016-3-8 11:00

[经验交流] 我的会计之路,希望能帮助到大家

今天无意逛到部落 。看到大家对会计专业还有这么多迷茫和折磨的。主要分为两部分。一部分是高中毕业想要学会计却又对会计不了解担忧的。一部分是今年大学毕业找不到工作。为工作发愁的。那我作为过来人。和大家分享一下我学会计的感受和对会计工作的感受。

回复 (54)

寻找自我 发表于 2016-3-9 13:30:00 | 显示全部楼层
我高中那会成绩就不好。楼主我后来觉悟。接受只能上大专的事实。没高考之前我就决定了。大学只学会计。然后高考理所应当的只考了个大专院校。填志愿的时候。所有学校只填了一个专业。---会计。 去了大学以后发现我的选择是正确的。

评论 (1) 举报
寻找自我 发表于 2016-3-11 09:09:00 | 显示全部楼层
学会计的都是女孩子。大学我们班50人。只有6个男生。所以想在大学找优质男票的就不要学会计了。因为都是,妹纸阿有没有。楼主我还好。比较乖的那种。不逃课。天天去上课 。听不听是一回事。去不去又是一回事。这是态度问题。当然我不逃课也为我带来了好处。这个后面说。接着说女生多。上合班课。因为我不逃课。100多妹纸。就我一个男生去上课有木有。

评论 (1) 举报
桔子可乐 发表于 2016-3-12 11:00:00 | 显示全部楼层
厉害啊

评论 (0) 举报
取个用户名真难 发表于 2016-3-14 19:09:00 | 显示全部楼层
谢谢楼主 的分享,我们班也6个男生 不过 我是女生那波的

评论 (0) 举报
寻找自我 发表于 2016-3-15 11:00:00 | 显示全部楼层
这是给你们分析会计的学习氛围哈哈。然后大学第一年要做的事。认真学会计专业课。考英语证书。计算机证书。这些是以后工作必备的证书和技能。大学第一年考会计证。我们班只过了三个 。我是其中一个。我不是说多么认真听课。而是会计证并没有那么难。应试考试。我用了二十天。走路吃饭睡觉看习题。背题目。一点不夸张 。走到哪习题到到哪。所以考前努力很重要

评论 (0) 举报
寻找自我 发表于 2016-3-15 18:01:00 | 显示全部楼层
会计证最好是一次考过。第二次心态就不一样了。我大学好友。现在都没考过。以至于我天天嫌弃她。 会计主要考三门。会计基础。这门课会计专业必上的课。这门课要认真听。财经法规。这门课打酱油的。自己看书就行。但是内容很多。细节很多。因为我后来的一些经历。现在这本书我基本都背下来了。 会计电算化。电脑软件老师会教你们。平时学的这些都是大学会计基础课程。真正考试之前。你们老师会让你们报考他们自己办的辅导班。这对考试有帮助。我们那会500三门

评论 (0) 举报
寻找自我 发表于 2016-3-15 19:29:00 | 显示全部楼层
然后我就考过了。很幸运的考过了。然后紧接着我的好运不断。。大专先是要考英语三级的。然后才能考四级。记得英语三级我们班那些女生都是90多分高分飘过。我只考了65。那几个学霸天天高冷的啊。然后三级60分跟100分是一样的。拿的是一样的证书。后来夏天考四级。没错我们班只过了四个。我就是其中一个。且高分考过。没错我就是这么一个低调的人。哈哈这里夸张了。其实我本来我就喜欢英语。所以我一点都不奇怪我能考过四级。她们竟然说我走运。才没有。我的英语秒杀她们几条街了。因为后来我6级也过了啊。但是工作英语证书并没什么用。只是证明自己的证书罢了

评论 (1) 举报
寻找自我 发表于 2016-3-15 21:00:00 | 显示全部楼层
所以大专跟普通本科 对我来说 是一样的 只要你在大学里努力。 什么都可以得到。大专院校里很多专业都开烂了。导致很多专业的学生。最后也加入了考会计证的大军。然而毕竟不是会计专业的。考到证并没多大作用。因为你只是应试去拿到证。会计账本。会计手工账你都不会。以后你去找工作还是什么都不会。我室友两个学国际贸易的。听着很厉害。现在毕业他们都回老家工厂打工去了。所以专业很重要。跟本课专科没有关系。大专。会计的专业性最强。也是你毕业后可以继续从事的。

评论 (0) 举报
冷的要死 发表于 2016-3-16 11:03:00 | 显示全部楼层
楼主考的是注会?

评论 (0) 举报