CPA

其他版块 今日:129  帖子数: 142997
09月26日
连续 0
签到
CPA
2017年注册会计师考试《税法》真题及答案
只看楼主
360 2019
牛魔王 发表于 2017-10-17 10:57

[经验交流] 2017年注册会计师考试《税法》真题及答案  

一、单选题
  1.下列消费品中,暂缓征收消费税的是()
  A.润滑油
  B.石脑油
  C.燃料油
  D.航空煤油
  【答案】D
  【解析】航空煤油的消费税暂缓征收
  2.【题干】下列占用耕地的行为中,免征耕地占用税的是( )
  【选项】
  A.公立医院占用耕地
  B.铁路线路占用耕地
  C.农村居民新建住宅占用耕地
  D.民用飞机场跑道占用耕地
  【答案】A
  3.【题干】国内某大学教授取得的下列所得中,免予征收个人所得税的是( )
  【选项】
  A.因任某高校兼职教授取得的课酬
  B.按规定领取原提存的住房公积金
  C.因拥有持有期不足1年的某上市公司股票取得的股息
  D.被学校评为校级优秀教师获得的资金
  【答案】B
  4.【题干】下列支出在计算企业所得税应纳税所得额时,准予按规定扣除的是( )
  【选项】
  A.企业之间发生的管理费支出
  B.企业筹建期间发生的广告费支出
  C.企业内营业机构之间发生的特许权使用费支出
  D.企业内营业机构之间发生的租金支出
  【答案】B
  5.【题干】下列合同中,应按照“技术合同”税目征收印花税的是( )
  【选项】
  A.工程合同工程合同
  B.会计制度咨询合同会计制度咨询合同会计制度咨询合同会计制度咨询合同
  C.税务筹划咨询合税务筹划咨询合税务筹划咨询合税务筹划咨询合同
  D.经济法律咨询合同经济法律咨询合同经济法律咨询合同经济法律咨询合同
  【答案】A
  6.【题干】某个体工商户发生的下列支出中,允许在个人所得税税前扣除的是( )
  【选项】
  A.家庭生活用电支出
  B.直接向某灾区小学的捐赠
  C.已缴纳的城市维护建设税及教育费附加
  D.代公司员工负担的个人所得税税款
  【答案】C
  7. 【题干】根据《税收征收管理法》中延期缴纳税款制度的规定,下列表述中正确的是( )
  【选项】
  A.批准的延期期限内加收滞纳金
  B.延期缴纳税款必须经县级税务机关批准
  C.延期缴纳的同一笔税款不得滚动审批
  D.延期缴纳税款的期限最长不得超过30
  【答案】C
  8. 【题干】下列关于双重居民身份下最终居民身份判定标准顺序中,正确的是( )
  【选项】
  A.永久性住所、重要利益中心、习惯性居处、国籍
  B.国籍、永久性住所、重要利益、习惯性居处、
  C.重要利益中心、习惯性居处、永久性住所
  D.习惯性居处、国籍、永久性住所、重要利益中心
  【答案】A
  9. 【题干】下列税法中,规定具体征税范围、体现征税广度的是( )
  【选项】
  A.税率
  B.纳税环节
  C.税目
  D.纳税对象
  【答案】C
  10. 【题干】下列关于车辆购置税最低计税价格核定的表述中正确的是( )
  【选项】
  A.最低计税价格是由省国家税务局核定的
  B.非贸易渠道进口车辆的最低计税价格为同类型车辆的平均计税价格
  C.最低计税是参照企业生产成本价格核定的
  D.最低计税价格是参照市场平均贸易价格核定的
  【答案】D
  11. 【题干】下列消费品中,应零售环节征收消费税的是( )
  【选项】
  A.卷烟
  B.钻石
  C.高档手表
  D.镀金首饰
  【答案】B
  12. 【题干】下列需要缴纳增值税的是( )
  【选项】
  A.获得保险赔偿
  B.取得存款利息
  C.收取包装物租金
  D.去的中央财政补贴
  【答案】C
  13. 【题干】某烟草公司201788日到邻县收购烟草支付价款88万元,另向烟农支付了价外补贴10万元,下列纳税事项的表述中,正确的是( )
  【选项】
  A.烟草公司8月收购烟叶应缴纳烟叶税19.6万元
  B.烟草公司8月收购烟叶应缴纳烟叶税17.6万元
  C.烟草公司收购烟叶的纳税义务发生时间是88
  D.烟草公司应向公司所在地主管税务机关甲报缴纳烟叶税
  【答案】C
  14. 【题干】下列支出在计算企业所得税纳税所得额时,准予按规定扣除的是( )
  【选项】
  A.企业内营业机构之间发生的租金支出
  B.企业之间发生的管理费支出
  C.企业发生的与生产有关的手续费支出
  D.企业营业机构之间发生的特许权使用费支出
  【答案】C
  15. 【题干】某企业20163月投资1500万元取得5万平方米的土地使用权,用缴纳契税60万元,用于建造面积为4万平的厂房,建造成本和费用为2000万元2016年能竣工验收并投入使用,对该厂房征收房产税所确定的房产原值是( )
  【选项】
  A.3 500万元
  B.3 200万元
  C.3 560万元
  D.3 000
  【答案】C
  16. 【题干】纳税人对税务机关作出的下列行政行为中,应当先向行政复议机关申请复议后,才可以向人民法院提起行政诉讼的是( )
  【选项】
  A.税收保全措施
  B.强制执行措施
  C.没收违法所得
  D.计税依据确认
  【答案】D

回复可查看更多及真题附件
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复




回复 (134)

0
Robber.Yu 发表于 2017-10-17 11:29:52 | 显示全部楼层
看答案


评论 (0) 举报
0
gdwx140671 发表于 2017-10-17 13:23:59 来自手机 | 显示全部楼层
太好了,答案整理出来了


评论 (0) 举报
0
131****9331 发表于 2017-10-17 13:41:11 | 显示全部楼层
感谢分享


评论 (0) 举报
0
gdwx81172767 发表于 2017-10-17 13:47:52 来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享


评论 (0) 举报
0
高致祥 发表于 2017-10-17 14:15:06 | 显示全部楼层
计算 计算


评论 (0) 举报
0
gdwx938628 发表于 2017-10-17 15:09:36 来自手机 | 显示全部楼层


评论 (0) 举报
0
Gao600576 发表于 2017-10-17 16:30:19 | 显示全部楼层
谢谢


评论 (0) 举报
0
Helen 发表于 2017-10-17 16:54:21 | 显示全部楼层
看看答案


评论 (0) 举报
0
gdwx535880 发表于 2017-10-17 18:47:56 来自手机 | 显示全部楼层
综合题综合题


评论 (0) 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

关闭

重要上一条 /1 下一条

发布主题 快速回复 返回列表

成长从扫码开始

沪ICP备 14038153号 沪B2-20160190 诚信网站 可信网站 实名网站认证 安全联盟认证 上海市互联网举报中心 网络社会证信网 沪公网安备 31010902001351号

沪B2-20160190 广播电视节目制作经营许可证

Copyright © 2006-2016 高顿网校, All Rights Reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表