CPA

其他版块 今日:200  帖子数: 129231
01月17日
连续 0
签到
CPA
2017年注册会计师考试《财务管理》真题及答案(完整版)
只看楼主
2017年注册会计师考试《财务管理》真题及答案(完整版)

【知识点】联合杠杆系数的衡量(P233)
【知识点】普通股价值的评估方法(P154)
【知识点】固定制造费用差异分析(P347)
【知识点】利润中心的考核指标(P433)
【知识点】信用政策分析(P303)
【知识点】最佳现金持有量分析(P297)
【知识点】投资组合的风险与报酬(P91)
【知识点】直接材料预算(P417)
【知识点】资本结构的 MM 理论(P213~215)
【知识点】股利政策的类型(P237~239)
【知识点】利率的期限结构(P69~70)
【知识点】作业成本的计算原理(P353)
【知识点】营运资本投资策略(P285~287)
【知识点】股票分割(P247~248)
【知识点】优先股的特殊性(P157)
【知识点】独立项目的评价方法(P119~124)
【知识点】存货经济批量分析(P401)
【知识点】质量成本及其分类(P454)
【知识点】普通股的首次发行(P253~254)
【知识点】企业价值评估的对象(P194~195)
【知识点】资本市场效率(P26~27)
【知识点】平衡计分卡框架(P444~445)
【知识点】单项投资的风险与报酬(P83~84、93)
【知识点】金融期权价值的影响因素(P172)
【知识点】金融期权价值的影响因素(P170)
【知识点】作业成本的计算原理(P353)





一、单项选择题
1.甲公司2016年销售收入1000万元,变动成本率60%,固定成本200万元,利息费用
40万元。假设不存在资本化利息且不考虑其他因素,该企业联合杠杆系数是()
A.1.25
B.2.5
C.2
D.3.7
【答案】B
2.甲公司采用存货模式确定最佳现金持有量,在现金需求量保持不变的情况下,当有价证券转换为现金的交易费用从每次100元下降至50元、有价证券投资报酬率从4%上涨至8%时,甲公司现金管理应采取的措施是()
A.最佳现金持有量保持不变
B.将最佳现金持有量降低50%
C.将最佳现金持有量提高50%
D.将最佳现金持有量提高100%
【答案】B
3.甲企业采用标准成本法进行成本控制。当月产品实际产量大于预算产量。导致的成本差异是()
A.直接材料数量差异
B.变动制造费用效率差异
C.直接人工效率差异
D.固定制造费用能量差异
【答案】D
4.甲公司已进入稳定增长状态,固定股利增长率4%,股东必要报酬率10%。公司最近一期每股股利075元,预计下一年的股票价格是()元
A.7.5
B.13
C.12.5
D.13.52
【答案】B
5.应用“5C″系统评估顾客信用标准时,客户“能力”是指()
A.偿债能力
B.盈利能力
C.营运能力
D.发展能力
【答案】A
6.与激进型营运资本投资策略相比,适中型营运资本投资策略的()
A.持有成本和短缺成本均较低
B.持有成本较高,短缺成本较低
C.持有成本和短缺成本均较高
D.持有成本较低,短缺成本较高
【答案】B
7.当存在无风险资产并可按无风险报酬率自由借贷时,下列关于最有效风险资产组合的说法中正确的是()
A.最有效风险资产组合是投资者根据自己风险偏好确定的组合
B.最有效风险资产组合是风险资产机会集上最高期望报酬率点对应的组合
C.最有效风险资产组合是风险资产机会集上最小方差点对应的组合
D.最有效风险资产组合是所有风险资产以各自的总市场价值为权数的组合
【答案】D
8.甲部门是一个利润中心。下列各项指标中,考核该部门经理业绩最适合的指标是()
A.部门边际贡献
B.部门税后利润
C.部门营业利润
D.部门可控边际贡献
【答案】D
9.在考虑企业所得税但不考虑个人所得税的情况下,下列关于资本结构有税MM理论的说法中,错误的是()
A.财务杠杆越大,企业价值越大
B.财务杠杆越大,企业权益资本成本越高
C.财务杠杄越大,企业利息抵税现值越大
D.财务杠杆越大,企业加权平均资本成本越高
【答案】D
10.下列关于利率期限结构的表述中,属于预期理论观点的是()
A.不同到期期限的债券无法相互替代
B.长期债券的利率等于在其有效期内人们所预期的短期利率的平均值
C.到期期限不同的各种债券的利率取决于该债券的供给与需求
D.长期债券的利率等于长期债券到期之前预期短期利率的平均值与随债券供求状况变动而变动的流动性溢价之和
【答案】B
11.甲公司2016年初未分配利润-100万元,2016年实现净利润1200万元。公司计划2017年新增资本支出1000万元,目标资本结构(债务:权益)为3:7。法律规定,公司须按净利润10%提取公积金。若该公司采取剩余股利政策。应发放现金股利()万元。
A.310
B.400
C.380
D.500
【答案】D
12.实施股票分割和股票股利产生的效果相似,他们都会()
A.降低股票毎股面值
B.减少股东权益总额
C.降低股票每股价格
D.改变股东权益结构
【答案】C
13.甲企业采用作业成本法计算产品成本,每批产品生产前需要进行机器调试,在对调试作业中心进行成本分配时,最适合采用的作业成本动因是()
A.产品品种
B.产品数量
C.产品批次
D.每批产品数量
【答案】C
14.甲企业生产一种产品,每件产品消耗材料10千克。预计本期产量155件,下期产量198件,本期期初材料310千克,期末材料按下期产量用料的20%确定。本期预计材料采购量为()千克。
A.1464
B.1860
C.1636
D.1946
【答案】C

回复可下载完整版
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复




回复 (100)

0
131****9331 发表于 2017-10-17 13:39:27 | 显示全部楼层
目前对了一半


评论 (0) 举报
0
gdwx18442915 发表于 2017-10-17 14:13:54 来自手机 | 显示全部楼层
太给力了吧


评论 (0) 举报
0
高致祥 发表于 2017-10-17 14:16:07 | 显示全部楼层
计算 第二批


评论 (0) 举报
0
fangw 发表于 2017-10-17 19:53:01 | 显示全部楼层
谢了


评论 (0) 举报
0
烛徕 发表于 2017-10-17 21:37:22 | 显示全部楼层
真的全吗???有两套题


评论 (0) 举报
0
gdwx239930 发表于 2017-10-17 21:55:47 来自手机 | 显示全部楼层
下载


评论 (0) 举报
0
gdwx774628 发表于 2017-10-18 06:32:09 来自手机 | 显示全部楼层
多谢


评论 (0) 举报
0
张丽萍 发表于 2017-10-18 14:10:34 | 显示全部楼层
看答案


评论 (0) 举报
0
gdwx40343884 发表于 2017-10-18 14:42:34 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈哈


评论 (0) 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

发布主题 快速回复 返回列表

成长从扫码开始

沪ICP备 14038153号 沪B2-20160190 诚信网站 可信网站 实名网站认证 安全联盟认证 上海市互联网举报中心 网络社会证信网 沪公网安备 31010902001351号

沪B2-20160190 广播电视节目制作经营许可证

Copyright © 2006-2016 高顿网校, All Rights Reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表