CPA

其他版块 今日:0  帖子数: 115284
06月23日
连续 0
签到
CPA
2016注册会计师《财务管理》真题答案
只看楼主
125 2133
牛魔王 发表于 2016-10-17 10:02

[战略资料下载] 2016注册会计师《财务管理》真题答案  

一、单项选择题

  1.【题干】根据有税的MM理论,下列各项中会有影响企业价值的是( )。

  【选项】

  A.财务困境成本

  B.债务代理收益

  C.债务代理成本

  D.债务利息抵税

  【答案】D


  2.【题干】甲公司进入可持续增长状态,股利支付率50%,权益净利率20%,股利增长率5%,股权资本成本10%。甲公司的内在市净率是( )。

  【选项】

  A.2

  B.10.5

  C.10

  D.2.1

  【答案】A


  3.【题干】甲公司与银行签订周转信贷协议:银行承诺一年内随时满足甲公司最高8000万元的贷款,承诺费按承诺贷款额度的0.5%于签订协议时支付;公司取得贷款部分已支付的承诺费在一年后返还。甲公司在签订协议同时申请一年期贷款5000万元,年利率8%,按年单利计息,到期一次还本付息,在此期间未使用承诺贷款额度的其他贷款。该笔贷款的实际成本最接近于( )。

  【选项】

  A.8.06%

  B.8.80%

  C.8.37%

  D.8.3%

  【答案】C


  4.【题干】企业在生产中为生产工人发放安全头盔所产生的费用,应计入( )。

  【选项】

  A.直接材料

  B.管理费用

  C.制造费用

  D.直接人工

  【答案】C


  5.【题干】在进行投资决策时,需要估计的债务成本是( )。

  【选项】

  A.现有债务的承诺收益

  B.未来债券的期望收益

  C.未来债务的承诺收益

  D.现有债务的期望收益

  【答案】B


  6.【题干】甲公司2015年每股收益1元,经营杠杆系数1.2,财务杠杆系数1.5,假设公司不进行股票分割。如果2016年每股收益达到1.9元,根据杠杆效应。其营业收入应比2015年增加( )。

  【选项】

  A.50%

  B.90%

  C.75%

  D.60%

  【答案】A


  7.【题干】在其他条件不变的情况下,下列关于股票的欧式看涨期权内在价值的说法中,正确的是( )。

  【选项】

  A.股票市价越高,期权的内在价值越大

  B.股权到期期限越长,期权的内在价值越大

  C.股权波动率越大,期权的内在价值越大

  D.股权执行价格越高,期权的内在价值越大

  【答案】A


  8.【题干】下列选项中,应使用强度动因作为作业量计算单位的是( )。

  【选项】

  A.产品的生产准备

  B.产品的研究开发

  C.产品的机器加工

  D.产品的分批质检

  【答案】C


  9.【题干】下列关于营运资本的说法中,正确的是( )。

  【选项】

  A.营运资本越多的企业,流动比率越大

  B.营运资本越多,长期资本用于流动资产的金额越大

  C.营运资本增加,说明企业短期偿债能力的提高

  D.营运资本越多的企业,短期偿债能力越强

  【答案】B


  10.【题干】有些可转换债券在赎回条款中设置不可赎回期,其目的是( )。

  【选项】

  A.防止赎回溢价过高

  B.保证可转换债券顺利转换成股票

  C.防止发行公司过度使用赎回权

  D.保证发行公司长时间使用资金

  【答案】C


  11.【题干】甲公司采用配股方式进行融资,拟每10股配1股,配股前价格每股9.1元,配股价格每股8元,假设所有股东均参与配股,则配股权价格是( )元。

  【选项】

  A.1

  B.10.01

  C.8.8

  D.9

  【答案】D


  12.【题干】甲消费者每月购买的某移动通讯公司58元套餐,含主叫长市450分钟,超出后主叫国内长市话每分钟0.15元。该通讯费是( )。

  【选项】

  A.变动成本

  B.延期变动成本

  C.阶梯式变动成本

  D.半变动成本

  【答案】B

更多福利可以加CPA群,【一起约战cpa(群号:107797341)】》》点击加群

回复下载全部
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复



》》》2016年注册会计师《经济法》真题答案
》》》2016注册会计师考试《会计》真题及答案
》》》2016年注册会计师《税法》真题及答案
》》》2016年注册会计师《公司战略》真题及答案





回复 (60)

0
136****2451 发表于 2016-10-17 10:08:00 | 显示全部楼层
谢谢分享


评论 (0) 举报
0
绵绵兄 发表于 2016-10-17 10:21:12 | 显示全部楼层
看看


评论 (0) 举报
0
gdwx995922 发表于 2016-10-17 14:33:53 来自手机 | 显示全部楼层
下载全部


评论 (0) 举报
0
gdwx891070 发表于 2016-10-17 14:37:11 来自手机 | 显示全部楼层
来吧,让暴风雨来得更猛烈些吧


评论 (0) 举报
0
james025 发表于 2016-10-17 14:56:56 | 显示全部楼层
看看正确率有多少


评论 (0) 举报
0
gdwx855085 发表于 2016-10-17 15:33:41 来自手机 | 显示全部楼层
:


评论 (0) 举报
0
gdwx94419139 发表于 2016-10-17 17:56:24 来自手机 | 显示全部楼层
下载全部


评论 (0) 举报
0
Cynthia5707 发表于 2016-10-17 21:54:12 | 显示全部楼层
想看看


评论 (0) 举报
0
tyyszbgdf 发表于 2016-10-17 23:56:18 | 显示全部楼层
下载全部~
谢谢


评论 (0) 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

发布主题 快速回复 返回列表

成长从扫码开始

沪ICP备 14038153号 沪B2-20160190 诚信网站 可信网站 实名网站认证 安全联盟认证 上海市互联网举报中心 网络社会证信网 沪公网安备 31010902001351号
沪B2-20160190 广播电视节目制作经营许可证

Copyright © 2006-2016 高顿网校, All Rights Reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表