初级职称

其他版块 今日:106  帖子数: 56709
07月23日
连续 0
签到
我的初级小屋——懒人进化史
只看楼主
60 1945
黑影 发表于 2016-4-1 16:59

[初级学习小屋] 我的初级小屋——懒人进化史

今天看见高顿的小屋模块,觉得很有意思,所以决定在这里监督我自己。每天记录一下自己的点点滴滴。

说真的,我很懒,计划好一个礼拜完成的任务,现在已经第二个礼拜的周五还没有完成,总是放任自己,总是管不住自己,我也很不喜欢这样的我,就算 每天都会有负罪感,可还是日复一日的这样过日子。距离初级考试只剩42天了 。我初级实务第十章还没有看,经济法第四章到第七章没有看。今天在这里总结一下我学习上的坏习惯,希望的高顿这个平台,能改掉这些坏习惯。我平时学习的时候,看书不到2分钟就想上厕所,回来又想喝水,喝水没几分钟又想去厕所,总是这样重复在去卫生间的路上:有的时候不去卫生间,又会想要逛网页,想要看淘宝,想要刷微博,还想看电视剧(最近很迷太阳的后裔)我知道这样子不好,可是呢,我常常管不住自己 ,就算我把电脑关了,我的大脑也没在书上,思想早就飞了,说到这里,我都不好意思了。  
知道自己哪里做的不好,可总是改不掉。我也很苦恼,可是对自己就是狠不下心来。
今天 ,我在这里郑重承诺:从今天开始每天晚上吃完晚饭,关掉电脑,关掉手机,好好看书,一定要把坏习惯改掉,早点把书看完(争取在7.8之前),留出时间复习一遍,查漏补缺。                                                                                                                                                  
做不到就罚我跑步三十分钟!

承诺人:周逗逗

打赏

baoshu(小管) + 1000

查看全部打赏

回复 (44)

黑影 发表于 2016-4-1 17:10:40 | 显示全部楼层
今天晚上把初级实务第十章看完,一定要搞懂,都断断续续看了2天了,这可是传说中很简单的一章呢,周逗逗,你今天必须把它拿下,拿下。睡觉前回帖交作业哦。

评论 (1) 举报
黑影 发表于 2016-4-1 23:02:52 | 显示全部楼层

4-2计划  6点30分起床,晨练30分钟 7点开始看书,看经济法第四章,
               8点20分回宿舍洗涑,吃早饭。
               9点钟开始继续看书第四章 看到11点
                11点-12点30分 吃午饭,午休
                12点30分 接着看书做题
                 5点30-6点钟吃晚饭  
                 睡觉前把经济法第四章和实务第十章错题 做一遍

评论 (0) 举报
黑影 发表于 2016-4-2 22:02:17 | 显示全部楼层
今天4月2号是清明节放假第一天,今天我值班,嘿嘿。本来是打算今天一天把经济法第四章学完做完的,事实是我只完成了第一节增值税
说好的早上做实务的第十章错题,也没有做,今天第一次早起,起来是起来了,时间都被喝水,吃早饭啥的琐事给用掉了,还有就是我一直都在让自己脑袋清醒一些,一个早上看书看了一丢丢,收获甚少。 这个帖子更完,我就做第十章错题,做完回去睡觉。后面两天都是休息天,以前休息天都不会看书的,希望这两天能有所改变,过个充实的假期!
现在把假期的计划做好,这次做的少一点,希望能圆满完成。
计划: 4-3 经济法 消费税看一遍,题目做一遍
            4-4 经济法 营业税看一遍,题目做一遍
        注:若时间充足可以再看一下第五章 先打探一下敌情
                若时间不够,总结一下,哪些地方没有做好,需要改正,找到学习的敌人,争取每天打败它一点!
         不多说了,做题去了

评论 (0) 举报
黑影 发表于 2016-4-3 21:12:28 | 显示全部楼层
今天白天看了消费税,晚上做题的时候发现陷阱好多呀。稍微不小心就掉坑里了 现在题目还没有做完,先整理一下自己吧,我做题的时候还是不够敏感,对那些陷阱还是不够防备,敏感度太低。总是做错了以后一看答案,哦一声,原来这里有陷阱 而且吧,税率我都没有背 ,做题的时候有些题目没有给出税率,我就只能百度去,不知道考试的时候会不会给出税率呢? 要是考试的时候给我们就好了,那我就不用背了。哈哈
  不过,为了以防万一还是决定背一下。

评论 (1) 举报
黑影 发表于 2016-4-4 21:59:26 | 显示全部楼层
4-4 来交作业了 ,今天的目标圆满完成,营业税看完书做完题目,394道题目做错68道 越来越有信心了。加油,对了,今天还看了一丢丢的企业所得税,感觉和实务的利润表有点关联呢。
       明天就要上班了,要以全新的我迎接新的一天。今天早上醒得早,7点多就醒了,吃了早饭看书有点困,又睡了差不多一个小时,觉得今天时间好像变长了一样,哈哈哈哈  要是我可以每天都能早起就好啦,前提是自然醒不是闹钟催促的,我很懒,你懂得。 现在精神很好,毫无睡意,我回去看视频了,明天打算拿下企业所得税,时间充足的话,可以看一下个人所得税。

评论 (2) 举报
牛魔王 发表于 2016-4-5 15:31:55 | 显示全部楼层
楼主给你加油啦

评论 (0) 举报
高顿课代表 发表于 2016-4-5 15:32:21 | 显示全部楼层
我也来监督一下楼主

评论 (0) 举报
黑影 发表于 2016-4-5 21:52:47 | 显示全部楼层
4-5 来交作业啦 ,今天圆满完成目标,看完企业所得税,做完企业所得税的题目,一共164道做错了32道,正确率比昨天下降了1%。今天的错题有一些是粗心导致的,题目要求选择的是不正确的,我猴急猴急的选了正确的,错了只能拍大腿了。 以后做题的时候先给自己写个细心!细心!再细心! 以前考从业的时候,我们老师要求我们一进考场就给自己写这句话。现在我打算再捡起来。
明日目标: 看完个人所得税(今天已经看了一丢丢,所以打算明天1点30之前看完。)
                   下班前做完个人所得税题目(争取少错粗心题)
                    晚上着手第六章

评论 (1) 举报
黑影 发表于 2016-4-5 21:56:21 | 显示全部楼层
谢谢大家的鼓励和监督! 我会加油的,谢谢大家

评论 (0) 举报